День» на ночь

Устаешь от этих бесконечных сказок, рассказов и стихов на ночь. Хочется такого душевного, жизненного детям рассказать. Чтоб они слушали с раскрытыми ртами и закрытыми глазами. И засыпали.

Вот и рассказываю им – методично, во всех деталях, что делала за день. Просто и без прикрас. Обычная хронология дня.

Проснулась. Умылась. Степу покормила. Позавтракали. Пила кофе. Оделись. Поехали на физиопроцедуру. Дуру – смешно. И, вдруг, обычный день становится необыкновенно приключенческим. Дети оживились - сон как рукой. Садимся в автобус на Москву. Приключения начинаются. Поехали. Калуга. Обнинск. В пути маленький Ярослав и его коричневые глазки. Потом метро. Любимое детьми метро. Быстрое. Темное. Шумное.

Степа уснул. В центре Москвы День» на ночь одни. Как большие и ни капельки не страшно. Добрый дяденька с гис-картой, показывает куда идти. И Москва в один миг становиться такой родной и доброй. Сужается до одной знакомой улицы, где уютно и тепло.

Дети слушают, и бояться дышать. Так интересно! Это вам не прогулочка Колобка. Уже и спать хочется, глазки слипаются один за другим. Что же дальше?

Продолжение завтра. Все спят.

Я качаюсь

Я качаюсь. Собака сидит и смотрит, куда бы пойти.

Я качаюсь. Продавщица открывает дверь магазина. Открыто.

Я качаюсь. Идет заседание в Государственной Думе.

Я качаюсь. Скоро обед.

Я качаюсь. Посты мелькают в ленте День» на ночь.

Я качаюсь. Скоро детей забирать из садика.

Я качаюсь. Тени поменяли свое направление.

Я качаюсь. Телефон весь день молчит.

Я качаюсь. Листья держаться, держаться из всех сил и падают. Парят.

Я качаюсь. Светофор меняет цвет на зеленый.

Я качаюсь. Пахнет осенью, но можно идти в шлепках и шлепать. И бретельки на плечах.

Я качаюсь. Пик. Пик. Пик. Пик. Супермаркет. Пик. Пик. Пик.

Я качаюсь. Завтра будет дождь.

Я качаюсь. Мыло так вкусно пахнет. Запах пробирается из-под двери.

Я качаюсь. Дети спят.

Я качаюсь. Бардак - это жизнь. Круговорот вещей. Живут сами. Без меня.

Я качаюсь. Все было, все День» на ночь есть и все еще будет. Почему знаю только одну, когда уже вторую?

Я качаюсь. Значит, я живу.

Я качаюсь. У кого-то елка до сих пор стоит. Вот это чудеса!

Я качаюсь. Скоро зима.

Я просто качаюсь.

Врать

Сказать по-другому, недосказать, промолчать, явно наврать, убавить или прибавить - это все, про врать. Да, мы врем. Врем в семье. Своим близким. В малом или большом, не имеет значение. Действо-то одно и результат один - ложь.

Очень сложно не врать, просто не возможно. Почему? Почему это так сложно? И нет ни каких секретов вселенских, а есть обычная повседневная ложь, сотканная из мелочей День» на ночь, из ожиданий, из «красивых» картинок. Врешь маме, врешь мужу, детям и далее…Вся эта ложь «во благо». Благо-то есть, спокойствия внутри – нет.

Игра это что ли такая? Здесь - побольше ярких красок, здесь - поменьше темных красок.

Да-да, я верю, что все вокруг меня не врут, что это возможно. Научите! Расскажите мне.

Вот на той неделе мы вместе с супругом врали. На пару. Родителям. Знаем, что не хорошо. Не по-взрослому. А как быть? Если мечты, желание жить, нет страха и крылья за спиной. Наврать, и лететь? Или сказать все как есть, и лететь с подрезанным крылом? Сложный выбор День» на ночь.



Врем-то получается всегда из боязни, что подрежут твою картинку, уберут лишнее – скажут, на вот так будет достаточно. Хочу прогуляться на улице целый час, а можно – полчаса. Причем это можно тебе не навязали, а оно такое реальное сиюминутное «можно». И таких семейных пластов до Луны. Вот ложь и сидит, выжидает, когда выложить свой козырь. И, кажется, ничего страшного и закрыть глаза можно, но руки-то помнят, когда катаешь снежный ком он все больше и больше становится с каждым разом…..Выше тебя.

С е м ь я

Мама работает на почте, папа ремонтирует машины. Сын живет все время у бабушки с дедушкой День» на ночь. Дома не появляется совсем. Дочка озорная и веселая. Бегает по двору. Семья.

Три поколения. Бабушка. Мама. Дочь. У бабушки нет мужчины. У мамы есть для души, не родной отец дочери. У дочки растет сын. Семья.

Муж с женой. Дети выросли, разъехались. Он - мастерит улии для пчел, она – развешивает белье и бежит быстрее снять при первых каплях дождя. И мир и разлад. Семья.

Старушка и дочка. Дочка мечтает о женском счастье. «Счастье» хочет просто поесть и тепла. Старушка хочет просто спокойствия. Иногда сидит на лавочке и плачет. Семья.

Мама, сын и дочь. Мама живет далеко ни одна. Навещает детей. Сын День» на ночь в глубоком поиске. Себя и смысла жизни. Дочь растит дочь и верит, что все еще будет. Вместе курят. Семья.

Мама, папа, сынишка и дочка. Не видно, не слышно. Ходят в магазин, школу, на работу, играют. Папа хочет ехать на море, на лимузине. Красиво! Тихая семья.

Две дочки. Такие разные. Одна худенькая и резвая, другая в очках и мягкая, как булочка. Друг за дружку держаться. Мама с папой ходят под ручку. Наследственное. Семья.

Детали, нюансы, взгляды, осторожные слова. Все семьи такие разные. Главное, что вместе.

А как бы вы рассказали о своей семье в пару фраз?


documentalppxbl.html
documentalpqelt.html
documentalpqlwb.html
documentalpqtgj.html
documentalpraqr.html
Документ День» на ночь