БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА

Поскольку западный мир почти ничего не знает о Козыреве, мы предоставляем некоторую биографическую и научную информацию. Она покажет, что он не был “эксцентричным” или “сумасшедшим ученым”; на самом деле он считается одним из выдающихся русских мыслителей 20-го века. Первый научный труд Козырева был опубликован, когда ему было семнадцать лет; и другие ученые были восхищены глубиной и ясностью его логики. Его главный труд связан с астрофизикой, он изучал атмосферы Солнца и других звезд, феномен солнечных затмений и равновесие излучения. К двадцати годам он окончил Ленинградский Университет и получил степень по физике и математике. К двадцати восьми годам д-р Козырев был широко известен БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА как выдающийся астроном и преподавал в нескольких учебных заведениях.

В 1936 году спокойная жизнь Козырева было нарушена самым жестоким и трагическим образом. При Сталине его репрессировали, и в 1937 году он начал одиннадцатилетний, тернистый путь, пройдя через все известные ужасы концентрационного лагеря. Хотя в то время у него не было доступа к научному оборудованию, он прошел через самое жестокое посвящение в скрытое знание. В уже просветленном уме такое буквально “перемалывание костей” могло уничтожить всякое желание наслаждаться материальным миром, убрав сопротивление более высокому сознанию так, что универсальная истина могла сразу же осознаваться и усваиваться. В этом состоянии он глубоко погрузился в БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА тайны Вселенной, обращая внимание на все существующие в жизни паттерны, где многие разные организмы демонстрировали признаки асимметрии и/или спиралевидного роста.

Он знал, что в середине 1800-х годов Луи Пастер открыл, что строительные блоки жизни, известные как “протоплазма”, по сути, не симметричны, и что колонии микробов растут в спиралевидной структуре. Те же расширяющиеся пропорции заложены в структуре растений, насекомых, животных и людей. Об этом писали многие наследники древних традиций Мистерий Атлантов, обсуждая “сакральную геометрию”, - спиралевидную форму, известную как Спираль Фибоначчи, Золотое Сечение и/или спираль “фи”.

Рис. 1.2 Спираль “Фи” в раковине наутилуса (слева)

и геометрически вписанные треугольники БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА (справа)

В результате просветленных наблюдений в концентрационном лагере, Козырев понял, что в дополнение к обычным способам приобретения энергии посредством еды, питья, дыхания и фотосинтеза, все жизненные формы “вытягивают” энергию из невидимого спиралевидного источника. Позже в этой книге мы увидим, как исчерпывающи его результаты в этой области.

Козырев выдвинул теорию, что направление спиралевидного роста раковины и с какой стороны человеческого тела находится сердце, определяется направлением энергетического потока. Если бы где-то в пространстве-времени существовало место, в котором энергетический поток спиралевидно закручивался бы в противоположном направлении, тогда он бы ожидал, что и раковины росли бы в противоположном направлении, а сердце находилось бы на БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА противоположной стороне тела.



Концепция спиралевидной энергии в биологии может показаться нереальной, но она давно известна в Школах Мистерий. Следующий рисунок показывает, как все отношения “фи” естественно появляются в структуре человеческой руки, и это только один пример процесса, повторяющегося в телах человеческих существ, в телах растений, животных и насекомых. Те немногие, кто знаком с этими отношениями, утверждают: они появляются потому, что отношение “фи” представляет собой естественный, самый эффективный паттерн, в котором может происходить рост. Козырев предположил, что жизнь не могла бы формироваться никаким другим образом, поскольку, для поддержания себя, она активно вытягивает спиралевидную энергию и, потому на БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА каждом шагу должна следовать этим пропорциям. В этом смысле мы можем думать о скелетной системе как об антенне для этой энергии.

Рис. 1.3 Пропорции “Фи” в человеческой руке

Когда в 1948 году Козырева, наконец, реабилитировали, и он смог вернуться к своим исследованиям, он высказал много продвинутых предсказаний о Луне, Венере и Марсе, которые впоследствии подтвердились советскими космическими кораблями. Это снискало ему славу пионера советской космической гонки. В 1958 году д-р Козырев вновь потряс мир, заявив, что Луна демонстрирует вулканическую активность в кратере Альфонс. Если это положение верно, во что совершенно отказывается верить большинство астрономов и ученых, тогда Луна обладает огромными природными ресурсами и источниками энергии БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА. И это сделало бы ее замечательной перевалочной базой на пути человечества к звездам.

Лауреат Нобелевской премии д-р Гарольд Ури принадлежал к небольшой группе ученых, веривших, что теория д-ра Козырева о вулканической активности Луны верна. Он настоял, чтобы НАСА провело исследование. В результате НАСА запустило колоссальный проект “Лунное Мерцание”. Позже этот проект подтвердил утверждения Козырева, обнаружив на Луне значительные испускания газа.

Однако не все работы Козырева с готовностью усваивались традиционным миром НАСА. Зимой 1951-1952 года, всего лишь три года спустя после прохождения жестокого посвящения в концентрационном лагере, д-р Козырев начал вторжение в мир экзотической физики, что БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА вылилось в исчерпывающую, продолжающуюся 33 года серию интригующих и спорных экспериментов. На проведение такого исследования его подвигло желание найти подтверждение духовным истинам, которые он познал посредством мистического процесса подготовки, просветления и посвящения (который описывается в классической книге Рудольфа Штайнера Как достигнуть познания высших миров[3]) в крайне тяжелых обстоятельствах. Когда Козырев начал публиковать результаты исследований, многие русские и некоторые западные ученые были готовы слушать, основываясь на его прошлых успехах.

Как мы говорили, спиралевидные энергетические паттерны в природе раскрылись посвященным глазам д-ра Козырева, когда он находился в концентрационном лагере. “Прямое знание” сообщило, что спиралевидная энергия – это на самом деле истинная природа и БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА проявление “времени”. Очевидно, он чувствовал, что “время”, каким мы его знаем, - нечто намного большее, чем просто функция отсчета продолжительности. Козырев настаивает, чтобы мы пытались думать о причине существования времени, о чем-то ощутимом и опознаваемом во Вселенной, что можно связать со временем. После некоторого размышления мы увидим, что время – ни что иное, как чистое спиралевидное движение. Мы знаем, что благодаря орбитальным паттернам Земли и Солнечной системы мы прослеживаем сложный спиралевидный паттерн в пространстве. И сейчас, учение “темпорология” или “наука о времени” активно разрабатывается в Московском Государственном Университете и Российском Гуманитарном Фонде, вдохновленных изысканиями д-ра Козырева. На своем сайте они БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА пишут:

“В нашем понимании, “природа” времени – это механизм, (который осуществляет) появляющиеся изменения и вносит в мир новизну. Понять природу времени значит указать на… процесс, феномен, “носитель” в материальном мире, чьи свойства могли бы определяться или соответствовать свойствам времени”.

На первый взгляд это может показаться странным, поскольку падение дерева во дворе можно рассматривать как результат сильного ветра, а не “потока времени”. Однако следует спросить: а что заставило ветер дуть? За это отвечает вращение Земли вокруг оси. Следовательно, все изменения вызываются какой-то формой движения, и без движения не было бы и времени. Некоторые ученые, чьи статьи опубликованы Российским БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА Институтом Темпорологии, соглашаются с тем, что, если бы Козырев изменил свою терминологию и использовал слово “время” в связи с более привычными научными терминами, такими как “физический вакуум” или “эфир”, впоследствии его труды смогло бы понять намного больше людей. В настоящий момент читателю не обязательно полностью понимать философию спиралевидной энергии как проявления времени, ибо по мере продолжения книги все станет намного яснее.

На западе одной из очень немногих публикаций о концепциях Козырева явилась глава из книги Шейлы Острандер и Линн Шредер Психические открытия за железным занавесом, опубликованной в 1970 году. Книга обрела широкую популярность и издается до сих пор под БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА кратким названием Психические открытия. Большая часть биографической информации и информации о ранних исследованиях пришла из этого источника. В главе 13, озаглавленной “Время - новый рубеж ума”, авторы объясняют, что даже в шестнадцать лет Козырев был загорелым, выглядел атлетически и производил “впечатление абсолютного спокойствия, почти духовного свойства”. Также, они констатируют, что:

“По репутации и достигнутым результатам, он – один из самых важных ученых, которого мы встречали. Он пытается пролить свет на новый взгляд на мир, новую космогонию. Благодаря новой концепции Козырева, психические явления встают на свои места. Они больше не будут, как оказались в современной науке, чем-то вне системы, чем-то, что БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА должно отвергаться, чтобы защитить систему”.

Связь психических феноменов с физикой хорошо известна и часто обсуждалась в русской литературе, которая сейчас становится широко доступной. Несомненно, дорогу к ней вымостила работа Козырева. Одним из немногих западных ученых, заметивших работу Козырева, был д-р Альберт Уилсон из Исследовательской Лаборатории Дугласа в Калифорнии. Он сказал:

“Я чувствую, что в следующие десять или двадцать лет в физическую теорию войдет нечто схожее с гипотезами Козырева. Их применение будет революционным. Потребуется работа целого поколения прежде, чем совершенный им скачок будет включен в область научного знания”.

С десятью годами д-р Уилсон ошибся, ибо только сейчас, в начале 21-го БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА века мы можем, наконец, сложить вместе все кусочки мозаики. Чтобы сохранить последовательность терминологии, для описания открытого Козыревым спиралевидного потока времени мы будем использовать общепринятые научные термины “торсионные поля” и/или “торсионные волны”. [Слово “торсион” означает “вращение” или “кручение”.] Многие западные ученые, исследовавшие эти темы, и самый известный из них лейтенант-полковник Том Бирден называет их “скалярными волнами”. Но мы считаем, что легче использовать термин “торсионные волны”, поскольку он постоянно напоминает об их спиралевидной природе. Читателю следует знать, что во всех случаях мы имеем дело с импульсом или моментом, движущимся в среде эфира/ЭНТ/физического вакуума и не БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА обладающим электромагнитными качествами.

Еще до того, как Козырев начал проводить свои эксперименты, уже существовала хорошая прочная основа для объяснения их результатов. Мы начнем с предварительного обсуждения теории относительности Эйнштейна, за этим последуют дополнения к модели, сделанные д-ром Эли Картаном, впервые открывшим теоретическое существование торсионных полей.

1.4 ЭЙНШТЕЙН: ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ГРАВИТАЦИИ

29 мая 1919 года Альберт Эйнштейн доказал: “мы живем в искривленном четырехмерном пространстве-времени”, в котором время и пространство каким-то образом сливаются в “полотно”. Он верил, что такой объект как Земля, вращаясь в пространстве, ”волочит за собой пространство и время”, и что полотно пространства и времени искривляется внутрь вокруг планетарного тела. Он говорил БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА:

“Гравитация больше не является загадочной, действующей на расстоянии силой. Скорее, она – результат стремления объекта прямолинейно двигаться в пространстве, искривленном благодаря присутствию материальных тел”.

Пространство искривлено? “Постойте,… но разве пространство не пустое?” - спросите вы. Как можно искривить нечто пустое? Как видно, существенная проблема с визуализацией модели гравитации Эйнштейна возникает вместе со словом “искривлено”, поскольку искривляться может только нечто, похожее на плоское, эластичное полотно. И в самом деле, большинство попыток визуализировать результаты Эйнштейна рисуют планеты в виде грузов, давящих на воображаемый плоский лист резины, который растягивается в пространстве в виде “полотна” пространства-времени. Двигаясь к Земле, объект, такой как комета БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА или астероид, следует геометрии полотна. Проблема этой модели в том, что любое искривление пространства-времени должно было бы двигаться к сферическому объекту из всех направлений, а не только из плоскости. Более того, чтобы толкать груз вниз в плоское резиновое полотно, потребовалась бы сила гравитации. В пространстве невесомости и шар, и полотно просто бы плавали вокруг друг друга.

На самом деле, слово “плавающий” намного более точное, чем “искривленный”, поскольку в книге Наука Единства мы демонстрировали, что гравитация – это форма эфирной энергии, непрерывно втекающая в объект. Уравнения гравитации не конкретизируют, в каком направлении должна втекать эфирная энергия. Просто констатируется существование гравитации как БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА силы, отвечающей за то, что объекты не уплывают с поверхности Земли. Идеи, что гравитация – это форма эфирной энергии, можно проследить у Джона Кили, д-ра Уолтера Расселла и позднее у Уолтера Райта в его хорошо организованной теории “Толкающей Гравитации”.

Как только мы понимаем, что все силовые поля, такие как гравитация и электромагнетизм, - просто разные формы движения эфира/ЭНТ, у нас появляется активный источник гравитации и причина его существования. Мы видим, что каждая молекула всего тела планеты должна поддерживаться втекающим потоком эфирной энергии. Энергия, сотворяющая Землю, сотворяет и втекает и в нас. Гигантское течение втекающей в Землю энергетической БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА реки подхватывает нас как москитов, приклеивающихся к оконному стеклу, когда ветер дует прямо в стекло. Наши тела не могут проходить через твердую материю, а поток эфирной энергии может; и это одна из многих вещей, которую демонстрировали Кили, Тесла, Козырев и другие. Чтобы “оставаться живой”, звезда или планета должна непрерывно вытягивать энергию из окружающего пространства. Еще в 1950-х годах Козырев пришел к такому же выводу относительно Солнца, заключив, что звезды действуют как “машины, преобразующие поток времени в тепло и свет”.

Почти все западные ученые верят, что общая и специальная теории относительности Эйнштейна устраняют необходимость в эфире, потому что сам Эйнштейн выступал за отказ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА от эфира в 1910 году. И официальная наука считает, что на этом его мысль остановилась. Однако в 1920 году Эйнштейн заявил, что “гипотеза существования эфира не противоречит специальной теории относительности”. В 1924 году он писал:

“… в теоретической физике мы не можем обойтись без эфира, а именно, континуума (сплошной среды) заданных физических свойств, потому что общая теория относительности… исключает дальнодействие; а теория ближнедействия допускает существование непрерывного поля и, соответственно, существование эфира”.


documentalplqcv.html
documentalplxnd.html
documentalpmexl.html
documentalpmmht.html
documentalpmtsb.html
Документ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Д-РА Н. А. КОЗЫРЕВА